Воспитанники Карагайского филиала приняли активное участие в пятом ежегодном благотворительном фестивале по кулинарии «Кулинарные фантазии». При подготовке к фестивалю участники познакомились с историей национальной кухни народов России и традиционной кухней Пермского края. Очень подробно изучили историю кухни Карагайского района. 1 марта показали свои знания на практике. По традиции за каждой командой был закреплен наставник – известный шеф-повар. После жеребьевки девочки приступили к приготовлению блюда из цветной капусты и напитка из груш. Приготовили вместе с шеф-поваром Иваном очень вкусное фальшивое ризотто и грушевый коктейль с лесными ягодами.
Кроме командных соревнований по приготовлению конкурсных блюд в рамках Фестиваля состоялись мастер-классы: сервировка стола, «Фруктовая тарелка», картины из продуктов.
Команда воспитанниц из Карагайского филиала получила приз - фритюрницу, который очень пригодится на кулинарных часах.