В России День пельменя с 2021г празднуют 18 февраля. Праздник с удовольствием отмечает вся страна! А на Урале пельмени называют «перменями», от названия города Пермь. Рецепт приготовления пельменей прост и одновременно традиционен. Он остается неизменным уже сотни лет. Пельмени - очень сытное, богатое жирами, углеводами и белками блюдо. При изготовлении настоящих пельменей воспитанники СВГ Трушникова Н.П. использовали только натуральные продукты: пшеничную муку, яйца и воду, а начинка – прежде всего измельчённое мясо с различными специями и луком. Самая вкусная еда - домашняя, приготовленная в семейном кругу, заряжает энергией, придает работоспособность. Не забыли и про традиционную лепку счастливого пельменя. При изготовлении кулинарного шедевра ребята отгадывали загадки о кулинарии. А вечером накрывали столы по правилам этикета к ужину.